Концертмейстер Костанайской областной филармонии им. Елюбая Умурзакова

Бигабылова Ботагоз — выпускница кафедры теории музыки Казахской Национальной Академии Музыки (2003, диплом с отличием), Рудненского музыкального колледжа (1999, с отличием).

Академия музыки подготовила высококвалифицированного специалиста, сочетающего комплекс качеств специалиста консерваторского типа. Блестящее владение пианистической техникой – не весь секрет успеха. Талантливый, виртуозный музыкант Ботагоз Бигабылова профессионально выражает себя в любой отрасти, будь то ведение концертов, лекций или педагогическая деятельность.

С 2014 года и по настоящее время Бигабылова Б.Т. работает в Костанайской областной филармонии им. Е.Умурзакова в должности концертмейстера. В ее творческом багаже немало интересных проектов. За данный период совместно с Заслуженным деятелем РК Абдулиной Г.С. подготовили и представили публике творческие работы: «Романтика романса» (2014), Концерт для ветеранов (2015), «Дария» (2016), Юбилейный сольный концерт Г.Абдулиной (2016), «Миром правит любовь» (2017); организовали детский вокальный ансамбль академического пения «Liberta»(2019).

Ботагоз Бигабылова активно сотрудничает с солистами-вокалистами филармонии, это: З.Кульмухамбетова, Ж.Жумахан, группой «DosStar»; с солистами-инструменталистами: З.Надаев, Б.Байназаров, Л.Шахметова.

За вклад в развитие и пропаганду профессионального музыкального искусства в Костанайской области Ботагоз Бигабылова награждена в 2016 году Грамотой руководителя областной филармонии.

Поделиться: