Аранжировщик Костанайской областной филармонии имени Е. Умурзакова

Стаканов Святослав Геннадьевич в коллективе областной филармонии имени Е. Умурзакова работает в должности аранжировщика с 2019  года. Окончил музыкальный факультет КГУ по специальности музыка и пение, специализация фортепиано. Общий стаж работы в музыкальной сфере свыше 16 лет.                                                                                 

Музыкант высокой культуры, профессионал, каких единицы в стране, обладает тончайшим даром композиции и аранжировки, а искусство владения клавишными инструментами достигло высочайшего уровня. За время работы в филармонии талант музыканта проявил себя в полной мере, не останавливаясь на достигнутом, он развивается и совершенствуется. И как результат, искусство аранжировки, качество репертуара и фонограмм для музыкальных коллективов, солистов позволили исполнять произведения, как великих композиторов прошлого, так и музыкальные произведения современных композиторов в различных их проявлениях, в чем сказалось своеобразие таланта и умение владеть высокими технологиями в сфере музыкального искусства.

Работая с исполнителями над музыкальными фразами, добивается яркой трактовки штрихов, темпового разнообразия, динамического решения концертных пьес, что безусловно, способствует качественному звучанию исполнителей филармонии.

Творчество Святослава Стаканова активно представлено в работе над собственными музыкальными сочинениями, что выражено в целом ряде интересных композиций.

Талантливый музыкант является лауреатом премии «Казына» Клуба меценатов Костанайской области в номинации «Музыкальное искусство», лауреатом международных фестивалей джазовой музыки.

Поделиться: