Полуторагодовалому Эмиру Бисенову из Лисаковска руку помощи протянули артисты областной филармонии и Ассоциация деловых женщин по Костанайской области.

Мама мальчика, Асель Жунусова, обратилась к руководству филармонии с просьбой оказать содействие в сборе средств на покупку нужного препарата. Эмир Бисенов страдает спинально-мышечной атрофией второго типа, ему необходимо лекарство Zolgensma. На сегодняшний день это самый дорогой препарат в мире, его стоимость – около 989 млн тенге. Однако родные мальчика надеются, что с помощью казахстанцев они успеют собрать деньги и спасти маленького Эмира.

– Мы сразу откликнулись на просьбу Асель, наши артисты всегда за такие мероприятия, – рассказала «НК» заместитель руководителя областной филармонии им. Е. Умурзакова Зухра Иманова. – Асель сама занималась разработкой билетов, а мы помогаем с распространением. Приобрести их можно в кассе Дворца молодежи.

Сам концерт состоится 10 сентября в 18:00. Из-за карантинных ограничений вместо 1000 зрителей на мероприятие смогут попасть только 300 человек максимум. Каждый должен будет пройти через систему «Ашык».

В программе концерта – выступления групп DosStar, «Тумар», солистки филармонии Зарины Кульмухамбетовой, детского театра танца «Зарянка», детской вокальной студии «Артист».

Присоединились к благотворительному концерту и члены Ассоциации деловых женщин по Костанайской области: сейчас они тоже распространяют билеты и готовят пять собственных номеров.

По словам председателя Ассоциации Гульсары Жаманкуловой, это будет вокал. Споет и главная бизнес-леди региона!

Стоимость билета – 500 тенге. Всю информацию об Эмире Бисенове можно найти на странице @pomojem_emiru в Инстаграме.

 

Газета «Наш Костанай»

Поделиться: