За все это время состав коллектива ни разу не менялся

Кайрат Осипов, Беимбет Жунусов, Ермек Жаксыбаев и Алексей Костюченко более 20 лет бок о бок идут по творческому пути. Когда-то парни выступали в стиле «бэд бойс», броско одевались и исполняли молодежные песни. Теперь же «DosStar» – это бренд филармонии, достигший больших высот. С деятельностью группы знакомы в основном те, кто хоть как-то участвует в культурной жизни города. Ни один большой концерт, в частности благотворительный, не обходится без DosStar.

В начале четверо парней объявили себя группой «New Guys», затем стали «New Boys», а гораздо позже – «DosStar». По мере взросления творчество менялось вместе с певцами.

– Когда-то на сцене мы танцевали брейк-данс, у нас был такой уличный стиль, теперь же мы исполняем классические, эстрадные, современные и ретро песни, произведения зарубежных и местных авторов. Среди них – Н. Назарбаев, А. Коразбаев, А. Дюйсенов, К. Жанибеков, Л. Аскар, А. Шевченко, К. Дерипсалдин, А. Орехов и другие, – рассказал «НК» солист группы Беимбет Жунусов.

Коллектив «DosStar» удостоился поощрительной грамоты от министра культуры РК за участие в президентском концерте в честь 22-ой годовщины Независимости РК, а также вклад группы в развитие культуры Костанайской области отметили в филармонии им. Е. Умурзакова. Концерты группы проходили не только в разных городах Казахстана, но и России, включая Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москву.

– Мы за 20 лет прошли множество музыкальных конкурсов: «Азия Дауысы» (Астана, 2004 год), «Урал-моно» (Уфа, 2012 год), «Преображение – Белые Ночи» (Санкт-Петербург, 2014 год), – продолжает Беимбет Жунусов. – Наверное, одно из самых запоминающихся для меня выступлений было в горах на ледовой арене «Медеу» в Алматы под открытым небом. Во время нашего номера полил ливень с градом, мы, естественно, промокли, но исполнили песню до конца.

Благодаря таланту, ребята давно могли бы уехать покорять столицу или другие большие города, однако по-прежнему остаются верными Костанаю. Беимбет говорит, что много лет назад была возможность переехать, но певцы тогда не восприняли это всерьез.

– Нам в свое время нужен был спонсор, только так можно было подняться. Но в нашем регионе парням трудно найти поддержку, а вот в девичью группу еще кто-то бы вложился, – смеется собеседник. – Сейчас мысли уехать нет, мы считаем филармонию родным домом. Но всем молодым обязательно надо проявлять себя в крупных мегаполисах, ведь весь шоу-бизнес сосредоточен там.

Солисты группы DosStar своими голосами идеально дополняют друг друга. Драматический баритон Кайрата Осипова, лирический тенор Беимбета Жунусова и Алексея Костюченко, бас-баритон Ермека Жаксыбаева сливаются в самые будоражащие душу композиции. В память о погибших во время пандемии коллегах «DosStar» вместе с камерным оркестром записали песню Игоря Талькова «Летний дождь». Даже в записи от этого исполнения бросает в дрожь, а если слышать это вживую? Ребята поют на русском, казахском, английском и даже испанском. Вместе с Гульбану Абдулиной в прошлом году они дали большой сольный концерт в филармонии. Это было первое выступление после большого карантинного перерыва. Хоть оно состоялось онлайн, без зрителей, артистов это ничуть не смутило. Главное было – вновь выйти на сцену.

– Знаете, каждая песня нами поется с наслаждением, но лично мне сейчас особенно нравится исполнять «Feelings», «Летний дождь» и «Если б не было тебя», – заключил Беимбет Жунусов.

Чтобы понять, насколько артисты проникаются музыкой, достаточно просто послушать, как они поют. За афишей концертов можно следить на сайте областной филармонии.

 

Наш Костанай

Поделиться: