10 лет исполнилось оркестру казахских народных инструментов

Информационный портал АЛАУ

 

Оркестр казахских народных инструментов областной филармонии отметил свой 10-летний юбилей с жителями города.

Гости мероприятия познакомились с 15-ю видами казахских народных инструментов и насладились не только классической музыкой, но и зарубежными композициями, передает alau.kz 

Свой юбилей оркестр казахских народных инструментов разделил вместе с почитателями музыки в областной библиотеке Толстого. В этом году оркестру исполнилось 10 лет. За годы существования 44 участника коллектива знакомят любителей музыки с звучанием 15-ти видов инструментов.

«В оркестре я с 2009 года, с основания оркестра. Ну, за эти годы оркестр побывал на различных конкурсах, на различных больших сценах. Большое достижение для нашего Костаная, то, что у нас такой оркестр открылся», — рассказал Мурат Хамитов, домбрист оркестра. Берик Уразалин с основания оркестра является его дирижером. За эти годы он достиг больших успехов не только на республиканском уровне, но и на международном. А своей любовью к музыке он обязан отцу. «Меня водили в музыкальную школу родители, отец мой сам главный дирижер джазбэнда города Кокшетау. Соответственно с малых лет он меня обучал музыке, и вот по стопам отца я продолжил этот путь»,-поделился Берик Уразалин. Репертуар оркестра очень разнообразный — это и произведения казахских классиков, и мировые композиции зарубежных композиторов в обработке наших исполнителей. У оркестра большие планы на будущее. Уже в следующем месяце они планирует провести отчетный концерт в Астане. А также участники творческого коллектива готовятся к переезду в здание национального культурного центра, строительство которого завершится в Костанае весной следующего года.