Новый Национальный культурный центр в Костанае откроют не в декабре, а в первом квартале 2019-го

Региональная газета «Костанайские Новости»

 

Под крышей будущего Нацкультцентра жить областной филармонии. Там же появится большой концертный зал, малый. Чуть ли не все именитые творческие коллективы региона заселят в НКЦ. Специальные репетиционные кабинеты (будь то большой оркестр или хореографический ансамбль) — само собой разумеется.

Как отметил наш фотокорр, у которого была возможность зайти на закрытую(!) территорию новостройки, случайных строителей а-ля «разнорабочий — принеси, подай» там нет. Только профи. Это подтвердили и в облфилармонии, напомнив, что строительство нового храма культуры идет в рамках Меморандума, заключенного между акиматом Костанайской области и группой «ERG», так что специалистов-строителей отбирали очень скрупулезно. Потому и работа идет хорошими темпами.

— Строительство Национального культурного центра идет по графику, — пояснил руководитель областного управления культуры Ерлан Калмаков. — Сейчас основные работы уже сделаны, в течение десяти дней закроют окончательно крышу. Тепло подвели. А дальше приступят к отделочным работам. Сроки сдачи объекта — первый квартал 2019 года.


 

 

 

Николай СТАДНИЧЕНКО 
Фото  Сергея МИРОНОВА